Кот, предательство и счастье

А два мужика шли по улице бодро,
Беседу о плезиозаврах ведя!
Старушка с балкона таращилась гордо,
Машинам в ответ боевито гудя!

И вдруг мужикам котофей повстречался -
Обычный трущобник, печальный слегка -
Да только один, побледнев, закачался,
Шепнув голосочком тупого клинка:

" Смотри, до чего же субъект неприятный!
Ни дать и ни взять - беспризорный отброс!
Разносчик болезни вполне вероятный -
Опасность для всех представляет всерьёз!

Сидит и общественность дерзко смущает -
Наглец, совершенно лишённый стыда!
Таких даже бабушки не угощают!
Такие народу мешают всегда!

Вдовесок он жутко похож на Тимоху,
Который у Катьки Макаровой был!
Она поступила со мной очень плохо -
Я дюжину лет обессиленно выл!

Она же меня предала, понимаешь??
Спалила дотла мир возвышенных грёз!
Досель в скорбных чувствах следы от пожарищ!
Готов на кота разрычаться как пёс! "

Однако второй, пошатнувшись немножко,
Шепнул голосочком июльского дня:
" Ты прав, бесприютник похож на Тимошку,
Что в прошлом дремал на плечах у меня!

Похож на питомца Макаровой Кати,
Которая тоже меня предала!
Терзаясь, бродил я ночами в халате -
Безвинная жертва разлучного зла!

Но пусть беспощадно сожгла Катерина
Мой мир самых чистых заоблачных грёз -
В душе до сих пор нежность мягкой перины
И сказки привет, где поёт звёздный плёс!

Поэтому котика я забираю -
Он будет мурлыкать о счастье былом! "
И первый свалился, точь-в-точь, умирая -
Второй взял кота и пропал за углом...


Рецензии