Встречи случайные
кто мимо идёт и общается, -
мы должны прилагать старание
уделять полезное внимание.
Встреча каждая – чудотворение,
праздник души, исцеление.
Невольно и незаметно
все на нас влияют ответно.
Мы невидимо все вибрируем,
энергии в мир транслируем,
эмоции распространяем,
что-то рушим и охраняем,
источаем аромат цветочный,
приторный или восточный, -
вокруг собою воздух наполняем,
ароматами озон заменяем.
Мы чью-то жизнь улучшаем, -
жить порой кому-то мешаем.
Наши качества и недостатки
влияют на всех, как осадки:
влияние благотворно
или душно, тлетворно -
здоровье и силу людям приносит
или ущерб наносит.
Что мы все источаем?
Чем друг друга питаем?
Зловоние всюду и смрад,
смертоносный змеиный яд?
С древа жизни плоды волшебные?
Луговые травы целебные?
Улыбкой от печали избавляем?
Взглядом сердца исцеляем?
Что случайная встреча несёт, -
спасает ли от невзгод?
Словом добрым можем ободрить?
Равнодушием просто добить?
Если в Духе любовь проливаем, -
словом, взглядом дух поднимаем.
Через нас людям Бог даёт, -
при встречах душам силы раздаёт.
1.02.2024
Свидетельство о публикации №124020303307