Душа и тело

 

 Что же ждет мое сердце тревожное?
 День и ночь я молитвы шепчу,
 Сделать что-то хочу невозможное,
 К небесам обратиться хочу.

 Все старей моё тело угрюмое,
 Трудно боль ему стало терпеть.
 А душа моя светлая юная
 Ей так хочется тело согреть.

 Но у тела судьба скоротечная,
 Оно с детства роднее Земле,
 А душе дано светлое, вечное,
 Она ближе к небесной среде.

 Тело верой и правдой служило,
 Но короткий кончается срок,
 И растаяли воля и сила,
 Так решил наш создатель, Бог.

 Тело чудное, Божье творение,
 Оно выросло в соках земли,
 А душа это свет, излучение,
 Разделились судьбой корабли.
 
 ----------------------------
  Человек - это Божье создание,
  Но и тёмного в нём много есть,
  Бог дает нам всем свет и знание,
  А от дьявола зависть и месть.
 
 
 

 

 
 
 


Рецензии