Будь и бодрствуй

Пусть Дух будет бодрым, раз немощна плоть.
Слабый дух без труда легко побороть.
Апостолы встать не смогли, -
силой плоти во сны слегли.
Если душа не дремлет,
то помощь с Небес приемлет, -
по зову в дела погружается,
Силой  Духа наполняется.
Бог на каждого взор устремляет,
кто верит, ждёт, умоляет:
Он каждый вздох подмечает
и безмолвно всем отвечает.
Среди страданий и тоски,
минуты радости близки:
час заревой настанет, -
видимо Бог предстанет.      

 21.01.2024.


Рецензии