Богоявление. Христа Крещение

В Сына Бога живого верую свято.
В мир наш грешный  Христос явился когда-то,
чтобы в жертву Себя принести, -
всех нас грешных от смерти спасти.
Верю в Его Воскресение,
небесное Вознесение.
Кто к Нему прилепляется, -
в жизни вечной спасается.
Кто Тайн Христовых причащается, -
от скверны любой очищается,
принимая достойно и смело
Кровь Его и Пречистое Тело.

Водою Христос омывается, -
с меня скверна грехов снимается;
на Него сходит Дух Святой, -
мне душевный дают покой;
радеет Отец о возлюбленном Сыне, -
я «сын Божий» в Крещенской Святыне;
открывались для Христа небеса, -
меня в них ангелов вели голоса;
горнее царство пред Ним проявилось, -
мне наследством владеть случилось;
Небесный Отец взывает к Нему, -
призыв понятен сердцу моему.

Как воск под огнём расплавляется, -
так с врагами Христос расправляется.
В Нём - от страха, страстей избавление,
от помыслов скверных спасение.
В дни болезни и в горестный час,
с Ним всё возможно для нас.
Он дарует здоровье и благодать,
вражду и напасти может прогнать.
Где тревожно, уныло, ужасно, -
там с Именем Его безопасно.
Кто Христа на помощь призывает,
тот по вере спасённым бывает.   

Боже, в Царствии меня помяни,
покаяния сердечные прими.
В Тебе – моё исцеление,
оправдание, избавление.
Я с Тобой. - Ты во мне всегда.
Ты со мной, - не страшна беда.
В Тебе моё оживление,
спокойствие, вразумление,
праведность, оправдание,
пламенность, ликование.
Трепещу пред Тобой с Херувимами,
жду смиренно Тебя с Серафимами.               

19.01.2024


Рецензии