И в нём попрошу Вас оставить мой...

Что    может    быть   красивее    заката
И   лёгких, -  как    пух,    как   мечта   облаков.
Быть   может,   костры   голубых    водопадов;
Парение   горных,   бесстрашных    орлов?

Когда    эта    птица    взлетит     ураганом
И    с     маху   ударит    тяжёлым    крылом,
Вцепившись    в   затылок    тупому    барану, -
Ковром     не    скатаешь, -   
В   рулон    не   свернёшь

Долины     и   горы,    зелёное     счастье
Полян    и    ущелий,    и   острых     резцов.
Немое    раздолье    искромсанных    пластик
И    горную    зелень    лишаев   и    мхов...

Ты    станешь    мечтать    о   горах,    о   раздолье;
Мечтать    о    любви    и    потерянных    днях.
Уткнусь    я   лицом    в    наше   русское    поле
И   в   нём    попрошу   Вас   

Оставить   мой   прах.


Рецензии
Михаил, замечательно написал.
Грустно от прочтения.
Сказано больше, чем написано!
К сожалению, любовь и смерть
приходят сами, когда их не ждут
С уважением,

Галина Славина   03.02.2024 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина.
Больше не пишется.
С Теплом, Михаил.

Михаил Савик   05.02.2024 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.