Хулиганистый туман-обжора...

Хулиганистый туман-обжора,
Прилетел к нам перед рождеством.
Спрятал всё он за своим забором,
И полакомиться захотел снежком.

Мы снежинки радостно встречали,
И с восторгами, в начале декабря...
Своих деток мы на санках мчали,
На морозе щёчки так горят.

Радовались... Замело округу,
Крепость белоснежную лепили.
Снежных ангелов дарили мы друг другу,
А сейчас смотри - они поплыли.

Снеговик, вдруг покосился и заплакал,
Тает горка и никак скатиться.
Тротуар словно на заплатах,
Неужели снег весь растворится?

Но внутри теплится надежда,
Что туман уйдет и станет ясно.
Покрывалом новым, белоснежным,
Небо всех укроет нас, несчастных.

Снова побежим по хрусту снега,
И мороз обдаст щёки румянцем.
И с горы покатимся с разбега,
Вновь снежинки закружатся в танце.


Рецензии