Л И С Т
.для очнувшихся боголюбцев
Жизнь без Бога темна!
И в той тьме я увяну, как лист.
Саваоф никогда
Без молитвы раба не услышит…
Я молюсь день и ночь.
Онемела, усердствуя, кисть.
Но я чую, что Рай,
Рай Загробный всё ближе и ближе.
И мне в радость бить лоб,
Триединому Богу молясь!
Я от счастья взлетел
До Небес, где таится Мессия.
Не войдя во Дворец,
Я на землю упал прямо в грязь...
Видно, рожа не та.
Чай, не надобен гой из России.
Я внезапно прозрел:
Та Семейка, вот здесь, не для нас!..
Враг века шёл на Русь,
Защищённый молитвой с крестами…
Я поднялся с земли,
Отряхнув нашу русскую грязь…
Мы от злобных врагов
Защищаться обязаны сами!..
У нас вызрел свой Кметь.
Славный Витязь, почти полубог!
Знаю: он позовёт --
И я ринусь в смертельную битву.
Я отдам свою жизнь,
В предназначенный, правильный срок…
Я отныне – боец,
Отрицающий благость молитвы!..
03.02.2024г. Партизанская Землянка под Брянском
Свидетельство о публикации №124020303119
Пусть внешне вычурно ( могу предположить, для среднестатисиического
читателя) написано, но автор ухватил суть происходящего безумия в мире :
- Враг века шёл на Русь,
Защищённый молитвой с крестами...
И ещё - зацепило место написания "Листа"...
С уважением,
Александр Королев 13 07.02.2024 20:03 Заявить о нарушении
Марина Легеня 11.02.2024 19:06 Заявить о нарушении