Растеклась суета по краям...

Растеклась суета по краям,
Даже кеды мои не измазала.
Я сегодня немножечко пьян,
Да и мысли мои, чуть развязаны.

Рядом время бежит - не догнать,
За окном суетятся прохожие.
А я в лень захотел сегодня упасть,
Она в венах сегодня - под кожею.

Как пробралось ко мне состояние?
Где его я так близко к себе подпустил?
Для меня же отдых - страдание...
Хоть не юн... Но во мне достаточно сил.

Может быть проснулся не вовремя,
И не той ногой ступая на пол...
Только вот в голове мысли ссорятся,
Вот уже и пол дня без дел  я провёл.

Я хмельной, хоть сегодня не пил вина,
Просто что-то внутри дало слабину.
Со стеклянным взглядом я у окна,
Наблюдаю за днём, ищу глубину.

Что-то ёкнуло в сердце, нажав на стоп,
Не пускает сегодня на подвиги.
И любое движение - берет озноб,
Стрелки дел сегодня на отдыхе.

Я послушал нутро, не стал возражать,
Ни к чему же себя насиловать.
По пустому учусь не переживать,
И палач внутри крикнул : - Помиловать...


Рецензии