Неуют...
Наверное просто хандра...
Мысли-бродяги снуют,
Льется из крана вода...
И из колонок блюз -
Динамик-ухо-мозг,
Тихонько засмеюсь
Просто так, не всерьез.
Мысли мои ни о чем,
Каплями дождь со стен,
Грома усталый стон,
В камине треск полен,
Медленный стук часов,
Пора бы прислушаться к ним,
Дверь запереть на засов,
Да снизу вбить острый клин,
Чтобы никто не смог
Побеспокоить нас,
Вечер чтобы помог,
Ночь не спускала б глаз
С этой картины, где
Я и души неуют
К неведомой дальней звезде
Мысли устало несут.
Тысячелетия снов...
Сотни столетий надежд...
Строчки усталых слов
Поэтов, ученых, невежд...
Только опять спираль
Все возвратит на круг
И мне, конечно, жаль...
А может, а если , а вдруг!
Бросить ненужный хлам,
Выйти под дождь без зонта,
Взгляд обратить к облакам
Сбросить остатки сна...
Только не верит дождь
В серый души неуют,
Спать зазывает ночь,
Мысли устало снуют
Отсюда и в никуда...
Ночь заменяет рассвет...
Такая вот снова беда-
Огонь есть но нет сигарет....
А струи дождя зальют
Строчки на мятом листе,
И весь души неуют
Враз растворят все те
Мысли, что тихо так
Щекочут устало висок...
Умный ты или дурак -
Все одно - выйдет срок...
И тихо придет рассвет,
И высохнут капли враз,
И на дворе-траве
И на ресницах глаз...
И алкогольный бред
Закончится враз на дню...
Старый стал, словно дед -
Вот и пишу хеrню.
02.02.2024
Свидетельство о публикации №124020300030