А внучек так и не приехал

Рассвет вплывает в дом несмело,
    Сидит старушка у окна.
   Тиха. Светла. В платочке белом.
  В цветастом фартучке. Одна.
  В прожилках старческая кожа,
  И прядь седая над виском;
  И вся она так странно схожа
  С сухим березовым листком.
  Морщин причудливы извивы,
  Узлы худых, иссохших рук...
  Но взор - мечтательный, счастливый:
  Вот - вот к избе подкатит внук!
  Увы, проходит час за часом.
  Наденет старая очки...
  Пуста - пустынна автотрасса,
  Лишь только снега вихорки.
  Гуляет сиверко постылый,
  По стеклам дробью мелкий снег.
  Давно яичница остыла,
  И печь остыла, как на грех...
  Вот, день воробушком под стреху,
  Заря заката отцвела.
  А внучек так и не приехал,
  Что ж, видно, некогда - дела..


Рецензии
Сколько таких старушек в забытых богом деревнях! Ждут - не дождутся своих
детей и внуков. Очень хорошее стихотворение и по содержанию, и по форме.
Спасибо.
Дальнейших Вам успехов.

Валентина Меркушева 2   04.02.2024 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Постараюсь успеть.))

Владимир Хотин1   04.02.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.