Оптимистическая трагедия

Оптимистическая трагедия
(не кино)

Безусловно, товарищ, мы все - оптимисты!
Быть добру! - наш излюбленный с детства девиз.
Звёзд на всех не хватает и сыпятся искры,
Жгут живьём, но не тех, кто уже зажрались.

Оптимисты мы все, безусловно, товарищ…
Веря в лучшее завтра, сегодня живём,
Как последние выродки, мерзкие твари,
Поедая сородичей прямо живьём.

Быть добру! – лишь девиз. Для кого? Тоже знаем.
Всё добро – в сундуках олигархов, чинуш.
А народ о добре лишь веками мечтает,
Никогда не жалея загубленных душ.

Быть добру! – раздаётся затравленным эхом
В небесах, опускаясь на землю волной.
Это – бедный Создатель, затерянный где-то,
Вразумляет творенье своё – нас с тобой.

Но, когда-то наступит добро это, знаем,
И разверзнутся хляби над дымной землёй…
А пока мы, товарищ, с тобой помечтаем…
Оптимизм – это всё, чем богаты с тобой.

3.02.2024г.


Рецензии