Пока на ногах...

Уж старая такая,
Здоровием плоха,
Идёт, себя роняя,
Но движется пока.

Пока коровку держит,
Телка, десяток кур.
Приедем, хлеб нарежет,
Усядется на стул,

Рассказывайте, детки,
Житейские дела.
Когда нас нет, к соседке,
Возьмёт костыль, пошла,

Замок на дверь повесив,
Записку ткнув в проём.
Бежит печаль до леса,
И хмурится наш дом,

К берёзке прижимаясь,
Что нет души живой.
Одна она осталась
И грусти целый рой.

Заснёт, не достучишься,
Хоть спит и у окна.
Помрёт она, боишься,
В глуши слепой одна,

К кому тогда поедешь
Душою отдохнуть?
Родной души не встретишь,
Как ни впадай ты в грусть,

И не споёшь ты песню
Былых, весёлых встреч
В кругу родном и тесном,
Дровишек бросив в печь...

28 04 91
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Душевный разговор"


Рецензии