Не будь свиньей! басня
что их отец изрядно выпивает!
Решили дети мамочке помочь,
ведь думали, что мамочка не знает!
Позвав отца на разговор,
ему они сказали прямо, честно.
Чтоб понимал - для них это позор,
иметь отца - пустое место!
Он слушал долго и молчал,
а голова неистово трещала.
Когда они закончили, он помычал
и попросил детей начать сначала.
И так по кругу 300 раз
ему ребята объясняли,
что не хотят иметь отца,
который ни черта не понимает!
Они ушли, он должен осознать
весь смысл, отец один остался.
И в голове его одна лишь мысль,
что надо выпить.
Он нисколечко не колебался!
Ребята с мамой бросили его.
А он по прежнему с друзьями выпивает.
Он даже не заметил, как он стал свиньей,
что ни черта не понимает!
…
Коль выпиваешь
ты один, да Бог с тобой!
Ты, главное, не порти жизни людям!
Но если ты живешь с семьей -
не будь свиньей!
Тогда они с тобою свиньями не будут!
Свидетельство о публикации №124020302810