Монастырь Келья

                "Средь людей я дружбы не имею,
                Я иному покорился царству..."
                Сергей  Есенин




Зачем идти мне в монастырь?
Моя-то келья.
Жизнь, всё изведано-пустырь,
Похмелье.

Среди друзей всегда чужой.
Какая скука!
Они друзья? иной тропой,
Вечна наука.

Моя-то келья, тут молюсь
Совсем одна.
Ответом будет только грусть
И тишина.

Нет ни театров, ни премьер,
Звонка и стука.
Со всем, что было вскачь, в карьер,
Разлука.

Мой одинокий дом родной,
Мой остров.
Иду монашеской стезёй-
Мой постриг.

И я могу ещё спасать,
Из кельи выйдя.
Но вид-монашку не узнать,
Не то и видят.

Я отрешилась от всего,
От зла, добра.
Уйти от мира самого
Ещё вчера.

Смотрю на глупых и пустых,
Самодовольных.
И не пускаю в келью их-
Довольно!

Здесь только милые мои
Зверята-дети.
Умны и преданны они,
Добром ответят.

А мир всё катится туда,
Рок, к той черте.
В подвалах-кельях города,
Грядёт ужаснее беда,
Свет в темноте.

И не спасут его дворцы,
Все те же кельи.
Там одинокие глупцы
Жуют всё те же огурцы-
С похмелья.


Рецензии