Я от стыда сгораю в зрелом возрасте

Я от стыда сгораю в зрелом возрасте,
От некоторых своих поступков в молодости.
И каюсь перед Богом:-"Прости меня мой Бог!"
Я шла по жизни опыт набирая и сильно обжигалась.

И тот огонь палящий останавливал от безумия меня.
Прошла огонь, воду и трубы медные, на грабли наступая,
Бывало на одни и те же грабли по много раз ступая.
И опыт богатейший накопила в своей жизни и с молодою
Порослью я откровенно делюсь сейчас в своём творчестве.

Благодарю я Бога, что тюкнул вовремя меня по голове.
Сейчас я осознала, что не случайно в автоаварию попала я.
После которой с тёмного пути на светлый перешла, усиленно
Я начала работать над собой и в гору пошли мои дела.

Избавилась от всех привычек вредных, в молодости которые скопила.
И благо, что глубоко корнями они не проросли, после рождения
Детей, серьёзней стала к вопросам жизни относиться, все же
Ответственность за их судьбу дело делало своё.

По сути, дети это наши воспитатели, а те кто связывать себя
Детьми не хочет, карьера, бизнес для них сейчас важней.
По меньшей мере очень глупо поступают, упустят время,
А в старости будут жалеть о том.

Когда один в пустой квартире от безысходности
Будет волком выть, что близкого нет человека
Рядом, к кому бы голову свою седую преклонить.

Времени дают достаточно, чтоб нам программу
Выполнить сполна, дом, семья и дерево у дома,
Всё это основа жизни, всё остальное
По сравнению с этим ерунда.

Мы в молодости торопимся быстрее выбраться из под
Родительской опеки, их наставления не слушаем,
Нотациями называя их, потом лишь до сознания слова
Эти доходят, увы, но их-то уже рядом с нами нет.

А если бы тогда ещё прислушались, то не наделали б
Ошибок громадьё. Потом уже, по ходу жизни литературу
Изучая, сквозь дебри зарослей путь к свету прокладываем мы.

Дай Бог, чтобы мои строки кому-то пригодились.
Делюсь со всеми бескорыстно, откровенно, видимо
Моя программа такова.


Рецензии