Почему...

Почему,
Иосиф Сталин,
Был,
Во власти долго?
Потому,
Что всех своих,
Держал за горло,
Жёны с детьми
- В лагерях,
А чиновники,
Каждую ночь ожидали,
Что приедет,
Чёрный "кадиллак",
И отправят,
К жёнам,
На свидание.

Сталин,
Прекрасно понимал,
Что во власти,
Люди зажираются,
Поэтому,
Постоянно менял,
Своих друзей,
И товарищей,
Люди тоже,
Ни слепыми были,
Поэтому поддерживали,
Ставили памятники,
И ценили.

Если хочешь,
Во власти,
Сидеть
- До седин,
Все вокруг,
Должны знать,
Что хозяин
- Один!

Когда у тебя,
Нет ничего,
Ты держишься
- За зарплату,
Хочешь,
Положение сохранить,
А когда,
У тебя миллиард,
Ты ищешь,
Кому бы продаться,
И побыстрей
- Соскочить.

Чем богаче,
Тем меньше чтят,
Того,
Кто их покрывает,
Правду,
Люди говорят,
Где деньги,
Там друзей,
Не бывает.


Рецензии