Зарядка
(Все упражненья по порядку),
Чтоб не пошло всё набекрень,
И буду бодрой целый день.
Потом я кашей заряжаюсь
(Заранее варить стараюсь),
И чёрным кофе с бутербродом
(Всё — в соответствии с доходом).
Примерно на полдня хватает
(Потом, конечно, всё растает)
Моей зарядки энергичной,
И чувствую себя отлично.
«Работаю» я до обеда
(Хотя я, впрочем, непоседа),
Потом мне вновь нужна подпитка —
Обед с каким-нибудь напитком.
Вздремнув всего лишь полчаса
(Во сне увидев «чудеса»),
Встаю и вновь я продолжаю
Свои дела, напившись чаю.
Сидячий образ жизни тяжек,
И каждый день гулять мне важно.
И перед ужином всегда
Хожу я в парках и садах.
Так заряжаюсь целый день,
Но, а когда мне просто лень,
Сижу часами неподвижно
И представляю я картину:
Иду я быстро вдоль канала,
Уже практически устала,
Но, тем не менее, иду,
Ловлю я воздух на ходу,
И этот воздух наполняет
(Ну и, конечно, заражает)
Меня энергией своей
Ещё на много-много дней.
Свидетельство о публикации №124020302499