Баланс

Эту странную зиму постоянно заносит,
То снегами большими, то зальёт и не спросит.
Перепады погоды, из тепла да в морозы.
Перестала я слушать о погоде прогнозы.

И мое настроенье тоже вторит природе.
Хотя все происходит замечательно вроде.
Но любви не хватает, сердце плачет дождями.
И душа что-то ждёт, замерзая ночами.

Заметает пурга пухом белым просторы,
А потом через день из воды коридоры.
Покрываются льдом очень быстро дороги.
Заморозить бы так же все пустые тревоги.

Состоянье мое синусоиде подобно,
Не всегда мне эмоции прятать удобно.
И порой холодна я как снежная вьюга,
А в иной день теплом согреваем друг друга.

Да, всегда хорошо это чувство баланса,
Когда нет никакого внутри декаданса.
И бывает зима тоже солнцем согрета,
А в душе вдохновение есть у поэта.

И в такие минуты ощущенье покоя,
И уходит куда-то то, все что было плохое.
Снег от солнечных бликов так красиво искрится.
А я снова пишу, потому что не спится.

03.02.24 00.54


Рецензии