12-Воздвижение Креста Господня. 2024г

Император Константин в своё время правления
Благочестивое сделать решил проявление,
Царицу Елену, что была его мать
Направил в столицу, чтобы крест отыскать.
Крест на котором Иисуса распяли
Из земли под языческим храмом достали,
Развалили тот храм, поломав всё внутри,
Только крестов обнаружили три.
Привели туда женщину по приказу царицы,
Чтобы могла от креста исцелиться.
Поочерёдно к крестам приложилась
И от последнего чудо свершилось.
На покойника этот возлОжили крест
И снова свершилось, умерший воскрес.
Приложиться к кресту не могли все тотчас,
Над толпой патриарх поднимал и не раз.
«Господи, помилуй!»-народ восклицал,
Воздвижением праздник народ тот назвал.


Рецензии