Души качели!

Защемит сердце и отпустит грусть.
А на душе то бабочки, то кошки!
Но кошек я прощаю - пусть!
Им надо все-таки гулять немножко.

Я с кошками давно в ладу.
Умею их и приласкать и гладить.
Что делать? Если бы не грусть,
взяла бы всех к себе,
но могут и нагадить.

И это как раз то, что прячется в душе.
Загажена она предательством, обманом.
И эта грусть запряталась во мне,
меж ребер, где ей быть совсем не надо!

Застряла и сидит, не хочет уходить.
Ей в моем сердце очень уж удобно.
Она согласна даже ждать,
когда придет ее черед бродить
в душе моей свободно!

Я бабочек на волю отпущу
и наслаждаюсь миром и покоем.
Но грусть не дремлет, из своей норы,
вытаскивает свой точеный коготь!

И сразу бабочкам конец.
И снова кошки прибежали.
Скребут и рвут меня мучители сердец!
Души моей качели - Радости, печали!


Рецензии