Молитва

Я знаю, – «дважды два четыре»,
Не счесть подобных постулатов.
Стою один в огромном мире,
Стою в тревоге пред закатом.
Светило скроется. И что же?
И суета уйдёт навеки?
О дай мне разуменье, Боже,
Как оставаться Человеком!?
Светило встанет и, возможно,
Я повторю свои ошибки?
Что есть насущно, что есть ложно?
И кто «аз есьм» в сем мире зыбком?  –
Могу обидеть словом грубым
Того, кто жизни мне дороже.
Зачем скрываю, что так любо?
Дай разуменье мне, о Боже,
Познать себя, не быть неправым,
Других прощать и жить с улыбкой.
Но отчего закат кровавый?
Что значит знак сей в мире зыбком?

Пошли мне разуменье, Боже,  – 
Как жить, чтоб Небо не тревожить?


Рецензии