Скитальцы

В скитаниях не прерывных прибывая,
Пытаясь дотянуться к горизонту ,
Того, что будущее тщательно скрывает ,
За пеленою дней,
               на распростёртых,
Прекрасных твердях данной хроносферы,
Меж декораций,
            сочных красок спектра 
Что ищут их глаза ?
                К чему прикован ,
Земных путей раскинувшийся вектор?

К мечте ль заветной ..
              длинный путь зовёт рассветом?
Туда, где мысли прочно свили гнёзда ..
Спешат они беспомощно теряя,
                себя самих ,
В словах,
      украсив лоском,
Дешёвой мишуры,
                пустот глубины, 
Зияющие язвами наружу ,
Какая сила в спину их толкает,
за солнца диском следовать послушно ?

Безличие …
          что коснувшись абсолютом,
Вспороло острой болью нерв задетый,
Чтобы из серо-липкой общей массы,
Сверкнуть такому же скитальцу,
                что бесследно ,
На дне времён,
              в пески забвения канул,
И растворился в суете кромешной,
Прокладывая путь сквозь тьмы порталы,
К чему ж стремятся так скитальцы безутешно ?

Цепляясь за невидимые смыслы,
Одетые в поверхностности латы ,
Их истина с высот прекрасной искрой ,
Манит к себе,
            и кажется наградой,
что ускользает,
             стоит дотянутся
и за мгновения до касания..
                чуть промедлить ,
Чтоб вновь искать скитанием наслаждаясь …
Идя по ярко-солнечному следу.


Рецензии