Научись молчать. Сила слова

Научись, пожалуйста, молчать!
Раны от слов твоих не заживают.
Даже если готов закричать,
Подумай: что тобою управляет?

Может просто мало нам бесед?
Высказаться, выслушать, принять.
Можно словом «нафеячить» бед,
А можно словом боль свою унять.

Но не грубым, не упреком бить,
И не бить, а словно гладить нежно.
Знаешь, словом можно погубить,
Если прокричать его небрежно.

Я как будто враг твой, погоди,
Снова бунт, колючие упреки.
Недовольство ты в СЕБЕ найди,
Не в других причина твоей муки.

Слово вылечит любую боль,
Если подобрать, как пазл в беседе.
Почему же снова слышу «хворь»
В твоем слове, сердце ищет б’еды?


Рецензии