Не приведи меня, Господь...

Не приведи меня, Господь,
Жить где-то вдалеке от дома,
И видеть все, что незнакомо,
Держа в руках чужую плоть.
Не приведи узнать в любви
Все то, что верности дороже,
И восклицая громко: «Боже!»
Вернуть все на круги свои!
 
Не приведи в ее глазах
Остаться призрачным поэтом,
Где жизнь кипела лунным светом
С ее улыбкой на устах.
Не приведи меня искать
И жить как раньше вне закона,
Сойти с ума от боли, стона,
И с трепетом чего-то ждать!
 
2003год.


Рецензии