Ты, митяй, страсть искореняй. ни в мгновение радос
НИ В МГНОВЕНИЕ РАДОСТЬ В ОСКОРБЛЕНИИ.
СМИРЕННОМУДРИЕ СЛАВЕ Я СОВЕТ ДАЛ ОТ ТЩЕСЛАВИЯ.
ОТ СЛАСТОЛЮБИЯ ДРОЖАНИЕ-ВОЗДЕРЖАНИЕ.
СРЕБРОЛЮБИЕ КАЛЕЧИТ, МИЛОСТЫНЯ ЛЕЧИТ.
ВРЕМЯ - НАШЕ БРЕМЯ.
ДУША, КАК БАНДИТ, ВОЗМУТИВШИСЬ ГРЕХ РОДИТ.
ДОРОФЕЙ ДУШЕВНЫЕ ПОУЧЕНИЯ 1994 СТР 149.
НЕ ДОВЕРЯЙ НИ РАЗУ СВОЕМУ РАЗУМУ И УМУ.
ВИТЬ, СВОЮ ВОЛЮ НЕНАВИДЬ.
ВЕЛИКОЕ ЗНАНИЕ - НЕСТЯЖАНИЕ.
ЗАПИШИ - ПОЧКИ ПОХОТНАЯ ЧАСТЬ ДУШИ.
МАНТИЯ, БРАТЦЫ, ОТ РУКОПРИКЛАДСТВА.
ПОЯС ЧРЕСЛА ТЯНЕТ, К ДЕЛУ ЧЕЛОВЕК ВЯНЕТ.
СПАСАЙСЯ, НА РАЗУМ НЕ ПОЛАГАЙСЯ.
ОПРАВДАНИЕ С ВОЛЕЙ СОЕДИНЯЕТСЯ - ЧЕЛОВЕК РАЗЛАГАЕТСЯ.
И В БЕДЕ НЕ СЛЕДУЙ САМОМУ СЕБЕ.
ЗЛОСЛОВИЕ СТРАСТНОЕ ГОВОРИТ ПРИСТРАСТНОЕ.
ГОЛОВА ПРАВИТ И НАСТАВЛЯЕТ.
ГЛАЗА НАБЛЮДАЮТ И ИСПРАВЛЯЮТ.
РУКИ - ДЕЛАЮТ.
НОГИ ПОСЫЛАЮТ И ИСПОЛНЯЮТ.
ВСЯК БУДЬ СКОР НА СВОЙ УКОР.
ЛОЖЬ В СМЫСЛЕ И МЫСЛИ.
НУ ЧТО Ж И СЛОВА - ЛОЖЬ.
ПОХОТЛИВА ЖИЗНЬ ЛЖИВА.
КАК НИ СЛАДКИ НЕВЕРНЫ НАШИ ДОГАДКИ.
СТРАШНОЕ ЯВЛЕНИЕ ПРЕДЕЛ МЫСЛЕНИЯ.
Свидетельство о публикации №124020301671