Я шагаю по проспекту

Я шагаю по проспекту,
осень рыжая в садах.
Распрощалась с буйным летом
и с ромашками в лугах.

Наберу в стакан  дождинок,
в туесок сложу туман.
Из воздушных паутинок
я сотку себе кафтан.

Осень взглянет хитрым взглядом,
одарит листвой златой.
Ей командовать парадом,
в одночасье невпервой.

Вновь нацепит серьги, бусы
из калиновых даров.
Соберёт листочки в узел
из берёзовых  лесов...

Шармом ветреным поманит
вдоль дубрав шурша листвой.
Красотою одурманит,
напугает тишиной...

Я шагаю по проспекту,
под ногами охры пруд.
Эх! дожить бы вновь до лета,
выпить леса изумруд...


Рецензии
чудесно

Вячеслав Шитов   08.02.2024 12:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас...

Наталия Смолич   08.02.2024 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.