Надо быть готовым к обороне

Часто в нашей жизни бывает,
Что от нападков надо отбиваться.
Терпение большое не помешает,
Чтобы своих целей добиваться.

Здесь все средства хороши,
Чтобы обману не поддаться.
Во всем этом разобраться поспеши,
Но для этого надо постараться.

Можно себя очень наказать,
Если даже был и прав.
Потом попробуй доказать,
Что кто-то тогда был неправ.

Надо знать приемы обороны,
Чтобы невинно не пострадать.
От недругов нечего и ждать-
Надо быть готовым к обороне.

3.02.2024


Рецензии
Вы правы, Гауф!

Вадим Светашов   28.05.2024 20:30     Заявить о нарушении