Муравей

В тишине звенящей у ручья,
Я лежал и слушал муравья.
Говорил он, чуть сбавляя ход,
Как прекрасен утренний восход,
Про дневные хлопоты, закат,
Как домой попасть бывает рад.
Что большая трудится гора:
Муравьи там с ночи до утра.
И таскать приходится порой,
Непомерны тяжести домой.
Но не унывает мой собрат,
От него не слышно было мат,
Хоть и слеп он от природы был,
Поразил меня он напряжением сил.
Да, хоть от природы он и слеп,
Ест без сожаления жизни хлеб.
Вот такое чудное творение
Вдохновило на стихотворение.


Рецензии