Этот миг

Двери раскрыл распустившийся день.
Ветер обнял воробьиным крылом.
Падает снег не спеша, ему лень
Воздух качать на морозе сухом.

Кот равнодушный спит на окне,
Глазом одним караулит ворон.
Заняты птицы, в их болтовне
Слышится уличный, крепкий жаргон.

Чайник свистит на плите сгоряча.
А в голове надоеда - пчела,
Мантрой жужжит, день в нее облача.
Снова шарманку свою завела.

Мысли плохие ты обнули.
Временно все и это пройдет.
Снежным шарфом, до самой земли,
Небо движением плавным течет.

Что вспоминать то, что было вчера.
Выдохни медленно и отпусти.
Сложности - жизни кондуктора.
Галочки ставят нам на пути.

Только сегодняшний день ни при чем.
Сделай погоду теплой внутри.
Мы только этим мигом живем.
Вот за него и благодари.


Рецензии