Из книги Ода любви Сапар - ака 16, 17

16.
Был день в осеннем исполненье,
дивизион вдруг закипел.
Шагало в форме пополненье
и “Марсельезу” кто-то пел.
Шагали новобранцы строем,
и каждый мнил себя героем.
Был скромным среди них один –
смотрел на журавлиный клин.
К ним вышел прапорщик курносый –
прожжённый ВэДэВэшник он,
был выправке Сапара удивлён:
погон пришит впотай и с лоском
подправлены его виски,
сияли ярко сапоги.
17.
Земля, бывает, сотрясает…
…землетрясенье – сонмы бед,
дома и зданья разрушает,
становится не милым Свет.
Взлетает самолёт с командой
спасателей, которым надо
помочь страдающим успеть…
…а солнце на восходе – медь.
Сапар готов в любое время
по санзаданию взлететь.
Взлетает – на Степанакерт.
Врачи снимают стресса бремя.
На помощь вовремя пришли
и жизни многие спасли.


Рецензии
Сергей, СПАСИБО за прекрасное продолжение!
Интересное, захватывающее произведение!
Очень нравится!
Всего самого доброго!
С уважением И.

Ирина Морозова-Басова   27.02.2024 09:59     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. Спасибо, что читаешь да ещё и с одобрением.

Сергей Сорокас   28.02.2024 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.