32. Князья Александр Невский и Андрей в Орде
После смерти отца прибыли к хану Батыю в Орду
В тысяча двести сорок седьмом году.
Батый принял русских князей ласково.
Они прошли испытание очищения огнями.
Хан встретил их возлежа на возвышении
Рядом с одной из своих жён
В окружении братьев, детей, высших сановников.
Женщины слева. Мужчины справа.
Батый сразу же выделил из братьев Александра,
Но решить вопрос о даче им ярлыков
На великие княжения в Киеве и Владимире он не мог.
Надо было отправляться на поклон к Великому хану в Каракорум.
По пути они увидели разорённые, разрушенные города.
К Александру пришло понимание того
Что сопротивляться монголам пока нельзя.
Приняты князья великим ханом были ласково.
Восточные люди в любых обстоятельствах улыбаются.
И пойди разбери что у них на уме. Кому такое понравится?
А вот решение великий хан принял неожиданное.
Андрей Ярославич становится
Великим Владимирским князем.
А Александр великим князем Киевским.
Любопытное решение.
Киев старше Владимира
И Александр не может быть недоволен.
Другое дело Киев разрушен и разорён.
Владимир богаче и сильнее
Но это пусть князья между собой разбираются
Дескать нам их разборки между собой очень нравятся.
Свидетельство о публикации №124020301367
Как много сотворили Вы,
что мне не справиться
за месяц...)))
Но я буду стараться.
Спасибо!
Таня.
Таня Тарасова Пыжьянова 15.03.2024 20:20 Заявить о нарушении
А Вам всегда рад, но только сильно не утруждайте себя.
Спасибо, дорогая Таня!!!
Игорь Тычинин 15.03.2024 20:39 Заявить о нарушении