Посвящение

Когда-то Лермонтов мятежный,
Устав от светской чепухи,
Писал в альбом девице нежной
Свои прекрасные стихи.

В порыве пылком загорался
И в час веселья, и тоски
Писал, бросал и снова брался,
В смущенье теребя виски.

«Что делать? Речью не искусной
Занять ваш ум мне не дано…
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно».

О сколько пылкости банальной!
Полёт истерзанной души…
Стихи не просто хороши,
Они, поверьте, гениальны!


Рецензии