Вечное движение

В  движеньях  вечных  мысль  течёт,
Перемещаясь  с  яви  в  сон.
И  день,  и  ночь  она  влечёт,
Вселенский  пестуя  закон.

То  манит  в  звёздные  края
И  увлекает  в  мир  чудес,
А  то - бросает  якоря,
Взрыхляя  землю  до  небес!

Ветрами  кружит  в  тишине
Средь  бела  дня  и  сонных  ночек,
Картины  черпает  извне,
Рисуя  линии  из  точек.

И  эпилогом  не  смутясь,
Когда  тоннеля  близок  свет,
Мне  кажется,  она  крутясь,
Имеет  литерный  билет...

        03.02.2024
Благодарю за иллюстрацию автора из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Приглашаю на голосование по конкурсу ассоциаций.
Оно тут: http://stihi.ru/2024/02/16/8232

Ноченька Тёмная   16.02.2024 22:42     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Надежда Кульчицкая 2   17.02.2024 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.