Мудрая любовь

Мудрость у любви –
             без поблажек,
Правдой, как хлыстом,
             бьёт наотмашь,
Лени не простит,
             если даже
До того примером
             я был сплошь.

Не закиснуть с ней,
             сдуру не спиться,
Не пропасть за
             понЮшку удачи.
Счастье – если покой
             только снится,
Я не знаю, как
             жить иначе.

Протюленил бы жизнь,
             как обычно,
Но был пойман в сеть
             любящим взором,
И теперь поиск смыслов
             привычный
Перестал быть святых
             минут вором.

У любви, бьющей из
             бездны сердца,
Нет нужды быть
             одетой словесно.
Только жаль, в этом
             мире коммерций
Грустно ей, и средь
             денег ей тесно.


3 февраля 2024
Москва


Рецензии