Дон батюшка

Дон, батюшка, Дон!
Мой поклон!
Деды и прадеды
Жизнь здесь наладили
Из(с)покон.

Дон, батюшка, Дон!
Душ казачьих пере-стон – пере-звон.
Сколь порублено донцов с двух сторон.
Сколько выдворено их за кордон.

Гражданская война
- крестьянская война.
Где на кону
                Земля и Воля.
Понять никак я не могу,
С кем смерть казачья в доле?!!

Как будто всё везде заря.
Как будто всё везде зазря.


Рецензии