Мне часто видится во сне из детства дом

Мне часто видится во сне из детства дом:
Орех до неба, куст сирени у окна
С резным,  скукоженным от времени крыльцом,
С щербинкой крынка - вкус парного молока.
Калитка с ящиком для писем и газет
И рукомойник, что приладил дед на век,
И под забором подорожник от всех бед,
И воробьёв возню, что слышно из-под стрех.
Колодца сруб и длинный - длинный журавЕль
И запах груш, упавших с ветки на траву,
Обвивший ствол акации  душистый хмель,
Звон колокольный взмывший в неба синеву.
Ах! Как хотелось бы вернуться в старый дом,
Где от порога сделан первый, робкий шаг,
Где бант в горошек  да по лужам босиком
И раствориться в шуме уличных ватаг.

Е.Пермякова  -Чаглей.


Рецензии