На музыку Елены Спас 11. Жестокий романс

 


   Уйдите прочь, воспоминанья,
   Не смейте душу теребить.
   Вы мне теперь как наказанье, –
   Я сердцу запретил любить.

ПРИПЕВ: 
Радость и счастье
Свиданий пленительных,
В травах рассветных роса.
Сладость страданий
И мыслей мучительных,
Вечной любви голоса.

Когда усну в тиши под утро,
Придёшь ли, милая во сне?
Сверкни как искра в перламутре,
Но не буди любовь во мне.

ПРИПЕВ. 

Зачем больному сердцу муки?
К чему надежды возрождать?
Другой твои целует руки,
А мне приказано страдать.

ПРИПЕВ.


Рецензии