Хамские картинки
От мужчин – одни только лысины
И еще – вен напряженные альты.
Утро в троллейбусе – это царство женщин,
Судорожно запихивающих
Выползающие бюзгальтеры.
В давку – грудью, даже не окольцованной,
Прическами, грубым золотом, свежей еще помадой.
Вот они - наши птицы буреломные,
Послушных тёлок кормящее стадо!
Лысины потеют. Когти – ближе к стойкам,
О которые отираются роскошные бедра.
Запах троллейбуса – это запах помойки,
В которую каждый поплевывает по-своему бодро.
Давка выдавливает мази густые из тюбиков –
Женщин пахнущих взопрелыми гвоздикой и мятой.
В спешке мы себе как-то не втолмудили,
Что давно проживаем при матриархате.
Вот они – сеют, рожают и пашут.
Есть в их замученных лицах что-то нетленное,
И сохраняют позиции наши
Разве что только заводы военные.
Давка! Раздайся! Дай место беременной!
Черта! И ругани вьётся кнутище.
Сморщилось жалко лицо у заплаканной,
Как сухотцой – переспелая вишня…
*** ***
Свидетельство о публикации №124020207637