Бабушка Анюта

Устали бабушкины руки,
Жизнь в деревне тяжела.
Тут места нет обычной скуке,
Всегда дела, дела, дела!

Теперь уже не то хозяйство,
Из животины только кот!
Была корова, куры  несли яйца,
И был ещё какой то скот!

Муж с сыном на войну ушли и не вернулись,
 Сенца и дров одной не запасти!
Невесты были сыну, да не приглянулись,
И внуков не успели принести!

Теперь носочки не кому вязать,
Да и глаза уж стары,  слепы.
Осталось только век свой доживать,
Жизнь пролетела и осталась где-то.

Осталось лишь глядеть в окно,
В сугробах ребятишки, где резвятся.
И вспоминать своё житьё - бытье,
Да к Богу видно скоро собираться!

А раньше она молода была,
Кадриль плясала, парни любовались!
Теперь она уже стара,
Одни воспоминания остались!

Уж самовар остыл, и на дворе темно,
И кот мурлычет, что спать пора ложиться!
А завтра она будет вновь сидеть, смотреть в окно,
Жаль жизни бег уж скоро прекратится!


Рецензии