605. Хорош. Кончай воображать...

* * * (н.605)

Хорош. Кончай воображать -
Не двадцать лет тебе, однако!
Сжигай уже свою тетрадь,
А после можешь и поплакать

Над исчезающей мечтой,
В которой не осталось жизни,
Над теоремой золотой,
Где доказательство зависло.

Сжигай! Ты в том не одинок.
Сжигай, раз это накипело.
Джузеппе Верди "Лира" сжёг,
Чтоб написать потом "Отелло".

Глядишь, и ты себя найдёшь,
Ответы дашь на все вопросы.
Ну а пока - кончай. Хорош!
Огонь в камине пищи просит...

2.02.2024


Рецензии