Хотел бы кто переписать дневник...

           Жалеть не надо о прошлом,               
           Мы заслужили таким его.
           Чтоб сегодня не быть невеждой,
           Не печалься и не мсти за него.

Хотел бы кто переписать дневник?
А кто уверен, что завтра станет лучше?
Что попадёшь ты к олигарху на пикник
И что никто не плюнет тебе в душу.

Судьбу, как ужин в ресторане, не закажешь.
Лукавят, говоря: «Я сам себе хозяин».
От выстрелов судьбы мишени не замажешь.
Сегодня ты холоп, а завтра Вы боярин.

И в путь обратный нас никто не позовёт.
До топаем свою планиду мы ногами.
Как и подарки от судьбы, что наперёд,
Нам не предскажет ни цыганка, ни цунами.

И о судьбе своей не надо горевать.               
Всё, что случилось, то благо для нас.
Судьбоносный прикид надо с миром принять
И улыбнётся день каждый в тебе всякий раз.

            А если подашь воды и в сушу,
            Жалеть себя, мечтать о чуде
            Не станешь ты, терзая душу,
            Счастливых дней тебе прибудет.


Рецензии