Утомлённые солнцем

Мы, утомлённые солнцем печали,
Тревоги, томления,
Как будто прошлого не знали,
Всех подвигов, мучения.

Живём, не зная, что будет завтра,
Какая уготована судьба
Народу от рассвета до заката,
И ночь, что ожидания полна.

Мы, утомлённые солнцем надежды,
Живём у Бога на виду,
Не падая в болезни или беды,
Не ожидая на столе богатую еду.

Идём мы по недолгому пути,
Не зная, как пришли или уйдём,
В какую сторону идти,
И как однажды все умрём.

Мы, утомлённые солнцем любви,
Не чувствуем яда измены,
В потоке не чувствуя ласковой лжи,
Боимся вершить перемены.

Мы, утомлённые солнцем заботы,
Верим, что всё подчиняется нам.
Смертью, уродством мы травим красоты,
Превращая в хаос и бедлам.

Мы, утомлённые солнцем исканий
Правды, истинной всегда.
Неутомимый дух мечтаний,
Что не иссякнет никогда.

Не спешите прятаться от солнца,
Не бойтесь обожженным стать;
Не перестать бы нам бороться,
Чтоб истину другим познать...

31 января/2 февраля 2024


Рецензии