Свет находит свой путь и во мгле...

В изумрудных пещерах души
Затаилась любовь и молчит,
Если трудно сказать - напиши,
Сердце мягкое тихо стучит...
Птица гордая в небе - орёл,
Над ущельем тревоги парит,
Водопад сверху вниз путь нашёл,
Гейзер смелости дико бурлит...
На полях, успокоившись, в ряд,
Колоски гармонично стоят,
Люди часто идут наугад,
Потому души часто болят...
Реки чистой воды по земле
Разливаются в руслах своих,
Свет находит свой путь и во мгле,
Даже в сложных условиях, любых...
Ежегодно растут к небу ввысь
Горы, полные снежных вершин,
Есть надежды отчаянный мыс,
Не забудьте, что Бог наш един...
Сотворил Он нам солнце, луну,
Подарив ослепительный шанс,
Человек, осознавший вину
Без сомнений получит аванс...
Даже в самых укромных местах,
Где нет солнца, в глубинах морских,
Можно Бога увидеть в глазах,
Среди рыб неизвестных, живых...
Простирая свой взгляд, слышим крик,
Улетающих в даль журавлей,
Жизнь - хрусталь, угасающий миг,
Жить поэтому жаждем сильней...
В изумрудных пещерах души
Затаилось добро и молчит,
Если есть внутри зло - сокруши
За молитвой, при свете свечи...


Рецензии