Увы, гражданин Некрасов!

Ну, вот ты,
гражданин Некрасов,
Всё мечтал
о народном счастье.
Как жалел,
что в светлую пору
Пожить тебе
не придется!
Уж не знаю,
был ли луч света
с тех пор
в истории нашей,
Но вот точно бы
ты не встретил -
мужика, с базара
несущего
что-нибудь
напечатанное,
даже книжку
с милордом
бездумную,
И уж стопудово -
Белинского!


Рецензии