Юрий Башмет -великий альтист

Юрий Башмет, альтист, дирижёр,
педагог, народный артист, герой труда,
Общественный деятель и лауреат многочисленных
премий...Единственный за более чем 200 лет
альтист, кому в Зальцбурге позволили сыграть
на альте который принадлежал самому Моцарту.
Он сумел доказать возможности альта как солирующего
инструмента...О нём снято несколько фильмов, он
яркий представитель музыкального мира...

Как горька тоска мгновений,
Альта музыка слышна,
Дарит столько вожделений,
Наклоняя небеса....

Он врывается к нам в души,
Зал настроив на свой лад,
Можно бесконечно слушать,
Ощущая весь азарт....

Яростное вдохновенье,
И мелодий тайный рык,
Замираешь на мгновенье,
Юрий,-как же звук открыт.

С инструментом будто слился,
Вопль и стон в душе ревёт,
Здесь конечно слова лишни,
Сам маэстро звук ведёт....

Нет границ для музыканта,
В сердце радостный приют,
Не унять его таланта,
Мастером в миру зовут....

Звук как-будто из небес,
Сколько ясного начала,
Поцелован Богом здесь,
Слава, Юрия догнала....

Любовь не ведает предела,
Живёт по собственным часам,
Трудиться научилось тело,
Чтобы талант дарить всем нам.


Рецензии
Здравствуйте, Дочь Земли! Отличное стихотворение, посвящённое Юрию Бахмету. Снимаю шляпу.
Вам новых поэтических открытий и хорошего настроения.
С уважением и душевным теплом,

Евгений Дурных   05.02.2024 18:10     Заявить о нарушении
Талант наяву....прекрасно что ещё такие люди есть.

Дочь Земли   06.02.2024 11:03   Заявить о нарушении
Это точно!

Евгений Дурных   06.02.2024 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.