В розрачном небе
* * *
В прозрачном небе растворяясь,
Плывут седые облака,
И Солнце, будто улыбаясь,
Уже спешит на праздник дня!
И город, зримо пробуждаясь,
Привычный ритм свой обретая,
На трудовую вахту встал.
И я войти в мой день стараюсь,
Настроив мысли на дела,
Хоть, всё-таки, предполагаю,
Что все намеченные планы,
Сколь ни были б они желанны,
При всём радетельном старанье
Ну, просто выполнить нельзя!
…К заходу Солнца ясно стало,
Что неподъёмен планов груз,
Хоть, вроде, сделано не мало –
Ведь я трудилась неустанно,
И трудолюбием горжусь!
Но всё же, следует признаться:
За временем мне не угнаться…
И, с этой истиной смиряясь,
Себя пытаюсь обуздать:
Зачем так много обязательств
Пред днём взошедшим принимать?
Зачём себя так напрягать?
Шагай по жизни мерным шагом
И станет равномерность благом!
Однако, новый день, войдя,
Вновь дарит радость обещаний
И, как в былые времена,
Поверив в Божью благодать,
Трудиться стану неустанно
И, может быть, к исходу дня
Успех трудов заметным станет?
И вновь я, веру обретая –
Без веры просто жить нельзя! –
По дню уверенней шагаю
И, принимаясь за дела,
Быть исполнительной стараюсь
И, слава Богу, что опять
Мне жить упрямство помогает!
2020
Свидетельство о публикации №124020200519