Инкерманские штольни

Бригада «археологов» со стажем,
Бряцая снаряжением крутым,
Не любоваться выбралась пейзажем –
Оружием  разжиться дармовым.

Придерживаясь принятого плана,
Сверяясь с картой, тайною тропой,
Спускались в подземелья Инкермана
Войдя в забытый брошенный забой.

Но, то ли карта в чём-то виновата,
Иль сами напортачили впотьмах,
Но заплутали в штольнях те ребята.
Казалось, всё пропало. Дело швах!

Очередную мрачную пещеру
Явил беднягам гаснущий фонарь.
Но, видно неудач хватили в меру:
Стоял пред ними каменный алтарь.

Не верящие в бога проходимцы
Молили на коленях Деву-мать…
И вышли ведь на волю из темницы!
Всю жизнь об этом будут вспоминать.

           А и Б сидели на...
         Выход Из Под Контроля
         
         9. Алтарь
         18. Бригада
         27. Инкерман
            


Рецензии
так все же мать или дева?)

Эмкей   05.02.2024 13:21     Заявить о нарушении
"Античный полис Херсонес Таврический, основанный на юго-западном побережье Крыма во времена греческой колонизации Северного Причерноморья, известен довольно необычным культом почитания богини с именем Дева. Судя по всему, богиня Дева стала олицетворением таврской Богини-матери, богини плодородия всей природы и покровительницы всего живого на земле."
Отсюда Дева - мать)

Людмила Вяткина   05.02.2024 13:39   Заявить о нарушении