Бабочка...

                http://stihi.ru/pics/2016/06/29/2100.jpg?4533

Ты прав. Одним воздушным очертаньем   -   Я так мила.
Весь бархат мой с его живым миганьем -  Лишь два крыла
Не спрашивай: откуда появилась?      Куда спешу?
Здесь на цветок я легкий опустилась и вот - дышу.

Надолго ли, без цели, без усилья, дышать хочу?
Вот-вот сейчас, сверкнув, раскину крылья и улечу.
                <1884>                Афанасий Фет

Так дух, меняя плоти кокон, парит в ночной красе
Над водной гладью не высоко, купаясь в утренней росе
В лучах рассвета нежит нежность, в улыбке детской, может быть
- Святая грусть и безмятежность… - не вспомнить, но не позабыть!

Вот-вот сверкну, раскинув крылья в мирах любви и изобилья…
                2016                Владимир Константинов


Рецензии