Пусть мой сосуд...

Пусть мой сосуд давно почти-что пуст,
Но помнит стенок треснувшая глина
Как долгой жизни ясная долина
Играла мне на лире тёплых чувств.
         Что нынче? В омут чистого листка
         Впадает Стикс бушующий во взоре
         Того, чей слог так обречённо горек...
         А значит всё. Дописана строка..
И дальше мрак, и стылый, серый прах..
Вот только память... Выцветшая память
Себе пытаясь кое-что оставить
Уводит прочь от горечи в словах,
         От дней, где даже сны обречены,
         Где на навоз сбежавшего Пегаса
         Из под зубных протезов экстра-класса
         Стекает возраст нитями слюны,
Да погружаясь в вечный листопад
Ползёт душа мурашками по коже,
Но ничего она уже не может
Ни изменить, ни воротить назад.


Рецензии
Когда событий выпит весь напиток,
Пустой сосуд от жажды не спасёт.
Михаил, потрясающие, хотя немного мрачноватые образы!
" Ползёт душа мурашками по коже" - строка, которую забыть невозможно.
Вы талантище!
С уважением...

Татьяна Плешкова   03.02.2024 08:00     Заявить о нарушении